律师风采

洪水无情,人间有爱,湖南金州(株洲)律师事务所罗谭勇一行到雷打石镇送爱心

近日,湖南出现了大范围的降水,湘江的水位大幅度的上涨,株洲茶陵县、攸县、醴陵巿、天元区等地相继岀现险情。为防止湘江洪水泛滥,河坝决堤,株洲市政府组织全市干部、职工在容易出现险情的河道边进行值班巡逻。不少市民自发加入了抗洪救灾队伍。 湖南金州(株洲)律师事务所副主任、参战老兵、市政协委员罗谭勇律师近日来每天下午都自发到湘江边去巡逻,察看水情,义务值班二个小时。2019年7月12日下午,罗谭勇律师又组…

法润三湘 走进苗乡 ——株洲律师志愿者工作日记5

? ? ? 2017年7月20日?星期五?晴 ? ? ? 最后这篇日记,踌躇很久,迟迟不能提笔。写了又删,删了再写。笔拙的我,已不能将这一周的感受用文字来进行描述。城步县领导肯定的微笑,队友们热情的欢笑,老乡们朴实的憨笑,还有淳朴的邵阳、城步话,一直在脑海中萦绕,挥之不去。 回想6月中旬,省律协青工委主任龙雄彪律师在群…

法润三湘 走进苗乡——株洲律师志愿者工作日记4

? ? ? 2017年7月19日?星期四?阴转晴 ? ? ? 昨夜一场大雨,把城步县城冲刷得格外清透,气温也随之降下来,来这边的第四天,才真正感受到大山边上的凉爽气息。老天特别给力,上午一直是阴天,为我们的户外工作减轻了一份负担。 ? ? ?为了能够最大范围的向城步百姓提供公共法律服务,今…

法润三湘 走进苗乡 ——株洲律师志愿者工作日记3

? ? ? 2017年7月18日?星期三?晴 ? ? ?今天是在城步县开展法律公益活动的第三天。通过前两天的调整、磨合,感觉自己已经适应了新的工作环境,进入了良好的工作状态。今天一大早,我便开始了公益法律服务工作。 ? ? 今天还是城步苗乡的一个重要节日-六月六山歌节。正所谓“一山响雷万…

法润三湘 送法下乡 ——株洲律师志愿者工作日记2

? ? ? 2017年7月17日?星期二?晴 ? ? ? 今天的清晨,不再是城市里灼热的气温和嘈杂的声音,打开窗户,扑面而来的是,清凉的山风捎带来的青草香、田园味。收起高跟鞋,换上平底鞋,穿上法润三湘志愿者文化衫,束起长发,开启新一天的工作。 吃早饭的同时,成主任和龙队长对今天的工作做了进一步明细安排,我们将要前往城步…

法润三湘 送法下乡 ——株洲律师志愿者工作日记1

? ? ? 2017年7月16日?星期一?晴 ? ? ? 2017年7月16日清晨,株洲早早开启了高温模式,我提起一袋简单的行李,告别父母和年幼的孩子,驱车一路向西、向西,虽然是一个人,但200多公里的路程并未让我感到无聊和疲惫,因为我即将开启人生一段有意义的行程。 ? ? ?驱车3小时后…

【代表风采】易露:运用法律思维为法治株洲建言献策

? ? ? ? ? ? ? 易露希望运用法律思维为法治株洲建言献策。   红网时刻12月26日讯(株洲分站记者 刘灿)2016年,株洲市第十五届人大代表选举中,株洲首次有专职律师当选人大代表。来自北京市隆安(株洲)律师事务所的易露和另外一名律师一起被当选为株洲市第十五届人大代表。   “第一次成为市人大代表,也是第一…

联系我们

0731-28685310

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:www@zzlsxh.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:00,节假日休息

QR code