工作快报

市律师行业召开2019年工作务虚会议

市律师行业召开2019年工作务虚会议

日前,市律师行业在湖南誉翔律师事务所召开2019年工作务虚会议,总结2018年全市律师工作,谋划2019年律师工作思路及目标、举措。市律师行业党委委员、市律师协会正副会长、监事会成员、行业工会主席、正副秘书长、两“专委”主任近40人参加。市司法局副局长、市律师行业党委书记刘文清主持会议并讲话。

各与会人员围绕推进全市律师行业党建工作和加强律师管理两大主题,就基层党组织建设、“三会一课”、律所支部主题党日、律师职业道德和执业纪律建设、律师执业环境和惩戒维权、青年律师培养等工作纷纷建言献策、发表意见,畅所欲言,对“2019年年怎么想、如何干”提出自己的设想和建议。其中,大家在加强律师职业道德和执业纪律教育、强化律师业务培训、加大律师工作宣传力度、规范各专门和专业委员会工作以及考评等方面达成了共识。

刘文清作总结发言。他认为,与会人员的发言紧扣主题、重点突出、思路清晰、目标具体,具有很强的针对性、可行性和启发性。他表示,通过务虚会议这样的“神仙会”、“头脑风暴”,基本达到了积思广益、统一思想、明晰思路的目的,将综合与会人员发言的意见建议,为会长办公会议、协会理事会议的决策、决定,提供有益的借鉴和科学依据。对与会人员提出的一些具体的问题和建议,能够马上解决的迅速落实解决,对条件不成熟的争取创造条件早日解决。他强调,2019年全市律师行业工作要全面加强党建引领,实现党建工作全规范;加强协调联系,争取更大支持;加强典型带动,优化行业形象;加强律师协会建设,增强凝聚力和向心力;深化律师制度改革,改善律师执业环境,充分发挥律师职能,整合律师资源,努力打造株洲“品牌所”,培育株洲“名律师”,以奋斗者的姿态积极投身新时代法治建设实践,为全市经济社会发展和法治株洲建设提供优质的法律服务。(供稿:公律科袁弘)

相关新闻

联系我们

0731-28685310

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:www@zzlsxh.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:00,节假日休息

QR code