热点案例

温暖企业 律师在行动(二)湖南人和人(株洲)律师事务所 为民营企业提供法治体检服务

【政策依据】《关于印发<关于开展民营企业法治体检专项活动的实施方案>的通知》(湘司发通(2018)56号)

【政策干货】律师服务团队深入重点民营企业“一对一”提供法治体检服务,深入了解民营企业生产经营和依法治理情况,分析民营企业法律需求和风险点,查找制度漏洞和薄弱环节,健全法律风险预警防范机制,提供法律咨询,解答法律问题,提出意见建议。法治体检工作重点围绕政策宣讲解读、法治环境保障、公司治理结构、风险防范化解四个方面进行。

狗万的二维码【案例】2019年1月9日,湖南人和人(株洲)律师事务所联合田心高科技工业园为民营企业提供法治体检服务。该所6名律师组成法治体检小分队,在田心高科园区办公室负责人的陪同下走访了株洲威森机车配件有限公司和株洲福德轨道交通研究院有限公司,提供“一对一”的企业法治体检服务。法治体检小分队以实地走访、座谈讨论、问卷调查相结合的形式展开,充分了解了受访民营企业的生产经营模式、合同管理流程、知识产权保护措施、劳动关系规范管理等方面的制度,帮助企业排查在经营管理中的法律风险,进一步促进企业合规经营,稳健发展。两家民营企业负责人对服务活动表示感谢和支持,认为有助于解决企业面临的一些实际问题,具有很好的实效性,有利于提高民营企业对法律风险防范问题的重视。

重点民营企业“一对一”法治体检服务可拨打市司法局电话28685326咨询了解。

相关新闻

联系我们

0731-28685310

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:www@zzlsxh.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:00,节假日休息

QR code