党建工作

株洲市律师行业党支部书记暨党员发展对象培训班顺利结业

株洲市律师行业党支部书记暨党员发展对象培训班顺利结业

2019年8月16日-18日,株洲市律师行业党委组织对全市律师事务所党支部书记、党员发展对象共35人,进行了为期三天的集中培训。市律师行业党委委员参加。市司法局副局长、行业党委书记刘文清,市司法局律管科长、行业党委副书记康伟传分别主持培训。

狗万的二维码培训期间,大家集中学习了《中国共产党章程》、党的十九大精神,观看了党建教育专题片。党建专家周金宗、尹红忠、龙明才、黄洋等分别以《红太阳是怎样升起的?》、《如何做一名合格党员》、《党员发展、党费以及党员管理工作业务》、《我是谁、为了谁、依靠谁——少数基层党员迷茫困惑之我见》为题,就党史、党纪、党员发展、党费以及党员管理工作等专业知识进行了专题培训,律所支部书记王力、胡杨就如何做好党务工作进行交流、分享。所有培训人员参加了闭卷考试。培训工作达到了如期效果。

市司法局党组书记曹跃良对律师党建工作提出了要求:一是要充分认识做好新时代律师行业党建工作的重要意义,扎实推进“双培”工程,把党员律师培养成骨干律师,把骨干律师培养成党员;二是加强律师执业理念、执业道德教育,维护律师执法权利,严格执业纪律教育,防范职业风险;三是加强国际业务的学习,培训出一批涉外律师。加大青年律师的教育培养工作力度。

刘文清对此次培训进行了小结,并就律师行业党组织“五化”建设工作进行了再安排、再部署。曹跃良、刘文清为党员发展对象颁发了结业证书。

相关新闻

联系我们

0731-28685310

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:www@zzlsxh.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:00,节假日休息

QR code